+7 (499) 381 88 03
Пн.-Cб., 08:00 - 21:00
Написать нам в WhatsApp

Москва, ул. Василия Петушкова, д. 8, оф. 336

Отзывы о строительной компании "Фансип (FANSIP)"

Информация

Надзор не вёлся
Домостроительная компания «FANSIP» предлагает быстровозводимые каркасные дома по технологии SIP.
fansip.ru
8 (800) 222-07-92
fansip@yandex.ru
Отзывы: 11

Отзывы

  • Антон 29.04.2016
    Дата строительства: 2015-11-12

    Не так давно оформляли на дачный участок конструкцию из проекта Берген. Работу выполняла группа нерусских из трех человек. Я не слишком хорошо разбираюсь в национальностях, поэтому точнее сказать не смогу. Но со мной мог разговаривать только один из них, другие русский язык не понимали. Особых претензий к ним не имею, большую часть мусора они за собой вынесли, но мелкого осталось так много, что несколько дней пришлось убирать. Но, скорее всего, так и должно было быть. В материальном плане обмана не было, все строго по договору, а все материалы точно соответствуют указанному качеству. Как минус, могу отметить антисептик, абсолютно не имеющий цвета. Старайтесь заранее договариваться на цветной, иначе у вас не будет никакой возможности проверить наличие обработки на всех брусьях. Установленная дверь оставляет желать лучшего, слишком уж часто она ломается. Если надумаете сотрудничать с фирмой «Фансип», обязательно продумывайте и обговаривайте все, даже мельчайшие детали. Потому что не стоит полагаться на их вкус и совесть. Но если все-таки заметили серьезные ошибки, то смело обращайтесь с претензиями в административный центр, его представители рассмотрят ваше заявление в вашу пользу и устранит все недочеты за свой счет. Самый лучший вариант – это постоянный контроль с первой минуты строительных работ и до самого их завершения.

  • Станислав 12.05.2016
    Дата строительства: 2015-09-10

    Не умею писать отзывы. Поэтому не судите. Такие как у Фансип отзывы явно не получатся. Но все по делу. Заказал дом. В течение 2 недель все рассчитали. Подписали бумаги. Я оплатил 35%. Сруб ждал тридцать дней. Привезли, проверил, все отлично. Почти без сучков. Фундамент заливать начали в этот же день. После этого провели утеплительные работы. После установки сруба сменили бригаду. Не понял почему, но работали новые тоже нормально. Крыша с мансардой была готова за два дня. В итоге семья рада, новый дом есть. Спасибо за работу. А забыл сказать про цены. Не самые низкие, но и не завышенные.

  • Инна 20.06.2016
    Дата строительства: 2016-03-20

    Хочу рассказать свою историю о сотрудничестве с компанией «Фансип». Мне было необходимо построить дачу, для этого я выбрала уже готовый проект компании под названием «Берген». В результате было сплошное разочарование, картинка абсолютно не соответствовала действительности. Мы обнаружили слишком много недостатков в выполненной работе. Внешняя отделка получилось неровной, это хорошо заметно со стороны. Внешний вид оказался безобразным, монтажная пена просачивалась наружу, а под дверью пену и вовсе забыли залить, из-за чего осталась неровная щель. Вскоре но всей площади сооружения поползла плесень, от которой очень тяжело избавиться. К счастью, хотя бы крупный мусор представители бригады с собой увезли, но мелкого мусора осталось достаточно, чтобы потратить массу времени на уборку. Через некоторое время обнаружилась серьезная ошибка рабочих – несколько настенных панелей установлены отдельно, в то время, как они должны плотно друг к другу прилегать.

  • коротков александр аркадьевич 05.08.2016
    Дата строительства: 2015-09-20

    отзыв писать не умею напишу как есть достоинств у них мало но очень много недостатков мне строили дом по проекту берген скажу так построили так что это не дом термос а какое то сито зимой не понятно откуда дуло холодом когда строили были сильные дожди они материал не закрывали строили узбеки которые толком по русски не понимают короче не заказывайте у них дома лучше поднакопите денег и закажите у другой компании у которой есть отзывы на сайте и у которой все прозрачно и понятно

  • Елена 26.03.2018
    Дата строительства: 2018-03-26

    Компания Фансип просто супер!!! Сделали все быстро и качественно. Материалы все качественные, бригада славяне.Фирма работает без предоплаты, а за этапы деньги берут только после сдачи! По нашим эскизам нам сделали проект, очень подробный и понятный. Что приятно проект вычли из основной суммы договора. Когда мы заказывали дом у Фансип была акция — газонокосилка. Теперь мужа не загонишь домой.

  • Владимир 28.03.2018
    Дата строительства: 2018-03-28

    Доброго времени суток! Хочу оставить отзыв о строительной компании ФанСип.
    Моё первое знакомство с СИП-технологией произошло несколько лет назад. Мой сосед строил себе летний домик из СИП панелей, я у него поинтересовался, что за стойматериалы такие!?
    Он мне все подробно рассказал и показал. После чего, будучи заинтригованным заморскими технологиями полез в интернет. Очень много пролопатил инфи про СИП, и понял, что это то, из чего я хотел бы построить себе загородный дом. Начался период поиска порядочного и одекватного по цене и качеству подрядчика.В течении трёх месяцев меня закидывали коммерческими предложения разные компании. В этих предложениях были очень заманчивые цены, но когда мы переходили к обсуждению конкретных позицый, цена возрастала до небес.
    И как то раз в интернете я наткнулся на сайт компании ФанСип. Позвонил. Со мной переговорил очень приятный молодой человек и предложил сбросить им на почту свои эскизы дома, для составления коммерческого предложения. Предложение пришло в ответном письме через 40минут. Где все все было расписано подробно с указаниями цен. Меня предложение заинтересовало!!!!!!! На следующий день со мной связался менеджер (Дмитрий) и пригласил в гости на производство, благо оно находится не далеко от нас. Я взял всю семью и мы поехали, предварительно договорившись о встрече. Дмитрий показал производство, рассказал из какого сырья делают СИП-панели и где это сырьё берут. Показал выставочный дом (он был рядом с производством). Короче первое впечатление о компании было хорошее и цена ниже по рынку существенно. Я оплатил проект. После недельного согласовании проекта с проектировщиком, проект был готов. Наступил момент( Х ). Мы не сомневаясь подписали договор.
    Кстати стройка затевалась в декабре!!! В компании нас заверили что строить из СИП можно круглый год. После подписания договора, с нами связался прораб (Иван) для уточнения нюансов (какие пути подъезда, есть ли свет и вода на участке) и договорился о дате заезда.
    В назначенную дату приехала фура с материалами и еще одна машина с бригадой, бытовкой, инструментом. Это важно!!! С начало мы посмотрели материалы, а потом оплатили по договору первый платеж за домокомплет. Началось строительство!!!! Бригада из трех человек (славяне из города Киров) работали как электро-веники, при этом качество сборки было на высоте, все везде пропенивалось, прокручивалось и если что то было не понятно прораб и бригадир нам объясняли!!!
    Мы с супругой все время находились рядом на участке( взяли под это дело отпуска), у нас там летняя кухня. Дом рос как на дрожжах. За три недели был возведен дом площадью 127м2, ещё неделю заняла внешняя отделка. Что касаемо материалов : весь пиломатериал камерной сушки и строганный, Панели такие же как мы видели на производстве (ровные) на осп маркировка, окна профиль рехао, сайдинг АльтаПрофиль. Все материалы которые были заявлены в предложении соответствовали действительности. Объек строительства Московская область, Солнечногорский район, поселок Поварово. Мы очень довольны компанией ФанСип !!!!!!! Всем рекомендуем.

  • Александр 19.01.2021

    Моему дому пока 1 месяц, построили в декабре 2020 года. Я доволен работой с компанией Фансип. Претензий по работе бригады, прораба и офиса у меня нет. Все было оперативно, без неожиданностей.
    При сдаче дома был записан видеоотзыв. Меня все устроило.
    Менеджер выпытывала, какие претензии я могу озвучить, обычно пятеркам не верят – ну вот никаких. Во всяком случае на сегодняшний день. Ставлю пятерку, всем доволен.
    Вот фотографии построенного дома – дом по проекту Берген 72м2. Сделал небольшую перепланировку. Договор утвердили за 2 дня.
    Строили неделю, бригада славяне, прораб отлично сработал, контролировал бригаду.
    Надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Во всяком случае гарантия по договору 5 лет.

  • Александр 09.02.2021

    Моему дому пока 1 месяц, построили в декабре 2020 года. Я доволен работой с компанией Фансип. Претензий по работе бригады, прораба и офиса у меня нет. Все было оперативно, без неожиданностей. Меня все устроило.
    Менеджер спрашивала, какие претензии я могу озвучить, обычно пятеркам не верят – ну вот никаких. Во всяком случае на сегодняшний день. Ставлю пятерку, всем доволен.
    Вот фотографии построенного дома – дом по проекту Берген 72м2. Одинцовский район, деревня Акулово. Сделал небольшую перепланировку. Договор утвердили за 2 дня.
    Строили неделю, бригада славяне, прораб отлично сработал, контролировал бригаду.
    Надеюсь, что и дальше все будет хорошо, гарантия по договору 5 лет.

  • Александр 09.02.2021

    Мой дом построили 2 месяца назад. Работа с компанией Фансип мне понравилась. Хорошо работала бригада, прораб, офис. Оперативно, прозрачно, без неожиданностей. я бы поставил твердую пятерку за работу. Дом по проекту Берген 72м2. Одинцовский район, деревня Акулово. Была сделана небольшая перепланировка. Проект готовый, поэтому все было очень быстро, договор сделали за 2 дня. Отличная компания, всем рекомендую. И друзьям и знакомым.

  • Елена 24.12.2021

    Хочу оставить отзыв о строительстве дома с компанией Фансип (они сделали коммерческое предложение и предложили заключить договор с их подрядчиком: ИП Куклин Иван Иванович: договор, и перечисление средств было на ИП Куклин Иван Иванович). К сожалению, столкнулись с рядом проблем и недоброжелательным отношением со стороны Фансип. Заказали домик 6 на 9, одноэтажный. Проект дома был отправлен Куклиным по электронной почте. Обязательно требуйте подписания вживую и передачи проекта в руки подрядчику. Контролировать нужно каждый шаг и каждое движение на стройке. Так во время строительства началось отклонение от проекта без согласования с заказчиком. Пример первый: потолки заказали 2,80 и хотели, чтобы это были сип-панель высотой 2.80, цельные. Когда перешли к возведению стен- обнаруживаем, что панели ставятся 2,50, а дальше идет надстрой еще кусочка панели в 30 сантиметров. Панель НЕцельная. На все вопросы и замечания, ответ один: а это по проекту, строим так давно, и так отлично, и все нормально, и главное, переделывать мы ничего не будем. Хотя мы указывали и обозначали данное требование в договоре.
    Второй момент: уже на окончании стройки выясняется, что ВЕСЬ крепежный материал (гвозди и т.п. был НЕоцинкованный. Хотя мы несколько раз при самом старте стройки указывали, что это важно, просили Куклина И.И. обеспечить нужным материалом, и главное, в договоре было прописано данное условие черным по белому. Куклин заверял, что все будет нормально. В итоге имеем дом из полностью неоцинкованного крепежа, и переделать то его уже нельзя. Дом готов. На акте приемки мы прописали, что крепеж был применен не тот, который указан в договоре.
    На все претензии ответ Куклина один: ничего переделывать не будем. Он даже не извинился, хотя сказал: да, использовали не те гвозди, но мы так строим 10 лет и все отлично. В итоге уже на месте приемки дома на наши предложения как-то обсудить этот вопрос, он сказал: значит мы приедем и разберем вам крышу дома (финальный этап работ по договору), затем развернулся и уехал. Далее заблокировал наш номер в вотс ап. Простите, это клиентоориентированный подход, решение проблемы, или мы придираемся на пустом месте? Просто наплевательское отношение к своим же клиентам еще и угрозы. Затем с нами связывалась менеджер Василиса, предлагала пробить дом оцинкованными гвоздями. Но естественно, те гвозди уже не вытащить. И пока в дальнейшем совершенно непонятно , как это вообще повлияет на долговечность дома. Наше предложение было: добавить нам какойто бонус, например, обтяжка дома пленкой или сделать крыльцо , за ИХ же косяк. Предложение принято не было, и все, на связь никто не выходит.
    Выводы, как говорится, делайте сами. ИП Куклин Иван Иванович работает не на благо клиентов, а как говорится, побыстрее отделаться, сделать как придётся, как самим удобно, не учесть все пожелания. Ну а про блокировку телефона и хамское отношение вообще слов нет. На контакт он всю стройку шел плохо, нормального ответа на вопрос получить было невозможно.

  • Елена 13.02.2022

    Компанию Фансип нам посоветовали соседи. В прошлом году им построили дом в самый разгар пандемии.
    В целом работой со строительной компанией мы также довольны. Были некоторые недочеты, о чем скажу ниже.
    Зато теперь мои родители смогут из квартиры переехать загород и жить на свежем воздухе со своим огородом круглый год.
    Дом теплый, просторный. Проект долго утверждали, так как нам нужна была комната на первом этаже побольше. С самого начала была проблема с бригадой. Несоклько человек заболело короной и заезд переносился на неделю. В итоге после долгих переговоров нам дали другую бригаду, которая смогла заехать только в конце ноября. А дом нам был нужен к Новому году. Конечно, это форсмажор с эпидемией, но нервы мы потрепали, так как уже заказали бригаду отделочников для внутренних работ.
    Для отделки снаружи дома мы выбрали новую мягкие плиты Хауберк и очень рекомендуем всем. Дом смотрится совершенно по другому, чем с сайдингом.
    В целом работой с компанией Фансип мы довольны,спасибо Ивану и Андрею!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать технадзор