Гудвуд отзывы (GOOD WOOD)

На данной странице собраны отзывы о строительной компании good wood находящиеся в свободном доступе в интернете, не все данные отзывы проверены нашей компанией на полноту и достоверность, тем не менее мы можем немного сказать о работе данной компании:

материал — а именно брус — довольно высокого качества, основная  проблема данной компании в общестроительных работах (фундамент, отделка), а так-же в организации самого строительства, вызвано это тем, что данная компания является в первую очередь производителем клееного бруса, а не строительной компанией.

Гудвуд отзывы (GOOD WOOD отзывы):

 

Любовь
25 Мая 2015 г. в 10:24
Положительный отзыв

Доброго всем дня. Терпеть не могу писать отзывы, но регулярно читаю другие и вот когда все страсти по строительству дома улеглись, я думаю все же стоит оставить и свои отзывы ГУД ВУД в истории этой компании. ГУД ВУД отзывы разные имеет, но конечно большинство положительных и сразу видно их пишут те кто реально строил у них дом, а вот в отрицательных нет никакой конкретики.
Мы очень долго искали проект и материал для нашей дачи. Земля купленная в 2009 году, все стояла пустой, а мы никак не могли решить из чего строить? Когда выбор пал на клееный брус, решающим моментом был тот, что дом строится быстро и можно сразу приступать к отделке. Очень не хотелось растягивать стройку на несколько лет. Мы нетерпеливые.))) Естественно в интернете мне сразу попался сайт Гуд Вуда. С каким азартом я кинулась его изучать, пока не увидела фразу: «Если вы строите свой первый дом, то это не к нам! К нам вы придете со вторым домом.» Кто ее придумал? Ведь я реально ушла с сайта, решив, что это не наш вариант, ибо второй дом мы точно не планировали в тот момент))).
Мы встретились только в мае 2013 с девушкой Наташей на Арбате в офисе на майские праздники, оттуда поехали в Пушкинский Лес. Побродив по СП 300 и СП 237 и выпив ни одну чашку кофе, решили, что мы хотим такой дом и хотим именно 237 проект. На наш взгляд, он больше подходит семье с 2 детьми (там нет второго света). Мы внесли небольшие изменения в проект. Объединили две комнаты в одну на втором этаже, убрав стенку. У нас получилась шикарная спальня с камином (электрический) в 30 кв.м. Чуть увеличили сечение бруса, добавили место под дровяной камин на первом этаже и под барбекю на террасе (спасибо архитектору), увеличили высоту фундамента и начали нашу стройку.
Про компанию хочу сказать, что это бюрократы каких поискать надо, надо быть к этому готовыми когда начинаете стройку с Гуд Вудом. Но это не минус и не плюс, это стиль работы компании. Сначала идет долгое согласование, назначается менеджер, формируется бригада, все оплачивается, а потом вы ждете когда наконец это бригада приедет к вам на объект. Естественно все это время вам звонят постоянно менеджеры, самыми вежливыми голосами уточняют массу вопросов. Я выше написала, что мы нетерпеливые))) И это на каждом этапе. Фундамент, стены, крышу, окна, покраска дома снаружи, террасы делают разные бригады, разные прорабы и т.д. То есть все повторяется снова и снова. А бытовка у вас есть? А туалет есть? А вода, а свет? Согласовывается куча деталей по проекту и т.д и т.п. НО потом все строится так быстро, что диву даешься, откуда у нас в России такие работяги берутся? Как можно за 10 дней сделать весь фундамент с нуля? Или поставить все окна за 2 дня и это в конце декабря 29-30 числа!!! Реально ребята с золотыми руками. Все. Никаких претензий к строителям нет и быть не может. Они реально пашут от зари до зари. Последнее что мы заказывали у Гуд Вуда это перила по контуру террас. Я сама была на даче и наблюдала, как люди в 7 утра приступили к работе. Все сделали за 2 дня (я думала неделю будут делать, не меньше). Дом покрасили снаружи за неделю в два слоя, весь. Видимо тут работает русская поговорка, что мы долго запрягаем, но потом быстро едем!))) Всем бригадам, что работали у нас на объекте огромное спасибо.
Про отношение компании к своим рабочим могу сказать только хорошее. О рабочих думают, одни фотоотчеты из бытовки чего стоят))) Регулярно приезжает контроль и проверяет, что бы аптечка была на месте, на объекте было чисто и рабочие были одеты и обуты, сыты. Все выкладывается в личный кабинет, (десятки фотографий со стройки) можно просматривать отчеты, не выезжая на объект. Очень удобно, когда дом строится довольно далеко от МКАД и каждый день на стройку не смотаешься. Отдельное спасибо за эту услугу.
Контроль качества молодцы!!! Проверяли досконально все, помечали все малейшие сучки, пятнышки, на которые мы бы в жизни не обратили внимания. Мы сами просили бригаду, что делала нам крышу изменить порядок работы, чтобы спасти дом от дождей, которые не прекращались в тот момент. Но строители стояли насмерть…пугали нас отделом по контролю качества и уверениями, что крышу не примут и заставят переделывать все. Так что ребята там серьезные, им можно доверять)))
Про качество бруса ничего не могу сказать, ибо сравнивать не с чем. Мы выросли в каменных домах, очень переживали, что будет неуютно в деревянном доме. Нашему домику досталось все, что могло достаться на этапе строительства. И проливные дожди в ноябре, и ледяной дождь в декабре и снегопады такие, что сугробы лежали в доме почти до мая. И конечно он остался некрашеным стоять до мая 2014 года. Я так расстраивалась из-за всех погодных катаклизмов, просто не передать. Слова: это же дерево — оно высохнет, почему-то не успокаивали.)))
Но к декабрю 2013 наш дом был полностью построен и мы приступили к внутренней отделке со своим прорабом (он нам квартиру отделывал несколько лет назад). Вот тут- то и оценили мы во всей красе все плюсы компании Гуд Вуд. Да согласовывают долго, но зато потом все четко и быстро. Цена не меняется…все открыто и честно, никаких доп затрат нет. К качеству не придраться. Домик стоит уже 1.5 года, радует нас как снаружи так и изнутри. Ледяной дождь и снегопады прошли не оставив никаких следов на нем. Кстати компания нам совершенно бесплатно обработала дом после ледяного дождя, специальным средством, которое предотвратит порчу бруса (к сожалению сейчас не вспомню название). Молча приехали, все промазали и уехали. Наш бригадир случайно застал их у нас дома за работой. Согласитесь, это ли не показатель, что компания волнуется, за качество своих домов? Спасибо огромное.
Есть ли минусы у дома? Конечно, куда же без них? На мой взгляд это дорогое техническое обслуживание дома после года прошедшего с момента строительства. Домкраты надо покручивать, так как дом дает усадку, хоть и небольшую, но дает. Наш сел за год на 2.5см. Все проверяется лазерными приборами, покручивается, регулируется, что бы окна и двери открывались без всяких проблем. Но это удовольствие стоит 40000! И такие проверки дому нужны дважды в год. Об этом надо знать, до строительства. Как и о том, что проекты которые входят в серию СП при отделки имеют множество нюансов. Стены в местах состыковки с крышей необходимо делать с небольшим зазорам. То есть дать возможность дому сеть, не сломав стены. Еще необходимо оставлять доступ к домкратам, спрятать все это, почти нереально. А это вносит коррективы в дизайн дома и для нас это оказалось неприятной новостью при отделке дома. Высота боковых стен на втором этаже (мансарда) на мой взгляд маловата. Думаю если бы стена была выше на 30-40 см было бы гораздо лучше. Я не знаю можно ли было изменять высоту стен второго этажа, но мы упустили этот момент на стадии проектирования и сейчас он меня напрягает. Может потому что жила в доме с потолками в 3.5 метра? Тут конечно дело вкуса, кому то нравится, кому то нет. Ну вроде все. Дом очень теплый. Зимой мы тут жили в морозы -23 и спали под легкими одеялами. Дышится легко, нет сухости как в московской квартире, спится потрясающе.
Выбрала бы я еще раз компанию GOOD WOOD? Конечно! Так что кто знает, может и за вторым домом, мы тоже когда- нибудь придем к ним))) Всем кто принимал участие в строительстве нашего дома огромное спасибо. Компании удачи и процветания.
Николай
09 Апреля 2015 г. в 17:42
Положительный отзыв
Выражаю благодарность сотрудникам Гуд Вуд за отлично выполненные работы по отделке в моём новом доме. Хочу отметить всю бригаду под руководством прораба Астиона Федорова и бригадира Вячеслава Фёдорова, а также электрика Евгения. Особое спасибо менеджеру Рахманову Роману за чёткую организацию процессов, а также за личное участие в решении проблем. Оставляю Гуд Вуд положительный отзыв за их профессиональный труд.
Наталья Петровна Волжанская
17 Марта 2015 г. в 16:23
Положительный отзыв
Хочу публично поблагодарить компанию Гуд Вуд за приглашение на великолепный вечер музыки в консерватории имени Чайковского. Блюз маэстро Бутмана и выступление Зинчука в одном концерте вызвали только восторженные отзывы. Не смотря на кризис, фирма организовала такое крупное событие, чем нас приятно удивило. Гудвуд нам проектировали дом по индивидуальному проекту. Строится, думаю, будем тоже у них. Надеюсь, наш будущий дом вызовет не меньше положительных отзывов о Гудвуд как и этот замечательный концерт.
Ольга Сергеева
09 Марта 2015 г. в 10:18
Положительный отзыв
Когда выбирала какой дом строить и где внимательно изучала отзывы гуд вуд как практически одной из самых крупных строительных компаний. По прошлым впечатлениям дома гуд вуд отзывы имеют хорошие. Если и было что-то не так, то это были единичные случаи зато тиражированные на несколько сайтов. Но конечно не это было основным критерием выбора. Мне очень понравился их новый проект фахверка Ф-274. Дом очень большой, с большой площадью остекления, поэтому сроки даже по договору были приличные. Хотелось бы побыстрее, но вот уже через 11 месяцев у нас закончена и отделка и покраска. Мы в восторге! Когда мы заказывали проект еще не было ,насколько я знаю, таких готовых домов, так что мы стали обладателями действительно уникального проекта. По отделке было не мало вопросов, мы люди придирчивые и дотошные. Нам все подробные сметы предоставляли. За решение всех вопросов благодарим прораба Сироваткина Александр Юрьевич. В целом стройку пережили хорошо и результат налицо, фахверк – наше чудо архитектуры у нас на участке в Пушкино в Подмосковье.
Александр
28 Января 2015 г. в 15:25
Положительный отзыв
Решил написать отзыв – большую стройку Гуд Вуд закончил в декабре. Акт подписал. Тех. обслуживание первое в подарок дали потому что отделку у них же заказал. Построил СП – 170 у себя в коттеджном поселке Назарьиха. Находится их офис недалеко от меня, да и в окрестностях мой дом уже третий. Что фирма такая популярная и сыграло решающую роль. Вживую дома нравятся, брус клееный тем более. На обычный брус теперь даже не смотрю, с ним много мороки и стройка на два-три года с отделкой и утеплением затянулась бы. Мне же за полгода построили дом. Брус свежий светлый, трещин сучков нет особо. Красить весной буду у них же. Так что дачный сезон встретим уже в новом доме. За стройкой следить приходилось скрывать не буду. Были замечания и вопросы, но прораб приезжал часто и даже менеджеры. Работой технадзора тоже доволен. Не буду вдаваться в подробности, но проект хороший.
Людмила
23 Ноября 2014 г. в 23:51
Положительный отзыв
Мы построили СП-237. Купили дом с подарочными опциями в виде увеличенной толщины бруса.
Строили не быстро, под ключ. Были недопонимания, мы активно участвовали во всех процессах. Пару раз привлекали руководство к нашей стройке. Сейчас уже заехали, рады и довольны. во-первых, потому что все кончилось, во-вторых, потому что мы даже представить не могли каково жить в большом отдельном доме. Спасибо компании, руководству, менеджерам Алексею и Никите.
Сериков Валерий
22 Октября 2014 г. в 21:22
Положительный отзыв
Огромное спасибо ГУД ВУДу.
Фирма держит слово ( договор 2013 январь)!!!!!
ЕЩЁ РАЗ ПОНИМАЮ , ЧТО НАДО СТРОИТЬСЯ В СЕРЬЕЗНОЙ КОМПАНИИ,КАК ГУД ВУД ,ОТЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ МЕНЕДЖЕНЕРОВ ВСЕХ ЗВЕНЬЕВ., НАЧИНАЯ ОТ ОФИСА ПРОДАЖ , МЕНЕДЖЕРА СОПРОВОЖДЕНИЯ ОСНОВНОЙ СТРОЙКИ ( МИХАИЛ САМСОНОВ), ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АДРЕЮ ГРИЦЕНКО ( МАЛАЯ СТРОЙКА) ,
ХОЧЕТЬСЯ ОТМЕТИТЬ РАБОТУ ЭЛЕКТРИКОВ (БРИГАДИР ДЕНИС ВОЛОДИН).КОМПАНИЯ КОТОРУЮ ХОЧЕТЬСЯ ПИСАТЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И СТРОИТЬСЯ ВСЕГДА У ГУД ВУДаC УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ СЕРИКОВ (ЗАКАЗ 28011313 сп 237)
Фото прикладываю старое.

Владимир
11 Октября 2014 г. в 21:38
Положительный отзыв

Гуд Вуд построил дом по проекту СП-237 в конце 2011 г. К стандарту с каркасными перегородками были прибавлены опции: черепичная крыша, ламинация окон, электропроводка, разводка тепла, воды и канализация. Другое делали другие в целях экономии. С Гуд Вуд — полное соответствие факта ожиданиям. Минимум проблем. По вопросам ТО обращался дважды и получал максимально квалифицированную экспертизу и помощь по устранению того, что делал не только сам Гуд Вуд, но и другие. Всем настоятельно рекомендую. Могу назвать многих настоящих профессионалов как в области продаж и маркетинга, так и по любой технической части, но выделив их могу обидеть других. Уверен, что такие люди могут работать только в компании здоровой изнутри, с правильно организованным бизнесом в лучшем понимании этих слов. Если еще один деревянный дом, то только с этой компанией, но и со своим чуть большим участием и вниманием. Желаю всем уделять стройке немного больше внимания, чем кажется достаточным, обязательно задавать вопросы по любому поводу и из предложенного по основным элементам уверенно выбирать выше стандарта. Вот тогда дом будет не просто хорошим, но сказочно хорошим!

Владимир, договор #2708116СП237

Андреева Светлана
07 Октября 2014 г. в 12:35
Положительный отзыв
ДОРОГОЙ ГУД ВУД! Мы с сыном не можем отойти от вашего дня рождения! Это было потрясающе! Спасибо за возможность посетить такое прекрасное творение, как «Призрак оперы». Мы даже не могли предположить на сколько это круто, пока не попали и не увидили. Это как шоу иллюзионистов!!!
Мы желаем вам больших Успехов! Чтобы было больше возможностей у вас делать такие приятные сюрпризы для нас, ваших клиентов!
Живем в вашем доме — часто вспоминаем добрым словом 🙂
Петр
09 Октября 2014 г. в 20:17
Присоединяюсь! У меня пошла вторая волна чувств))) Когда в новостях увидел сообщение и фотографии о премьере «Призрак Оперы»… Очень впечатлил мюзикл и очень впечатлило приглашение. Ребята, спасибо!
Я часто рассказываю про гудвуд своему окружению, потому что искренне рад, что в какой-то момент принял решение строить дом вместе с вами! Спасибо и удачи!
Сергей Валентинович М.
17 Сентября 2014 г. в 10:30
Положительный отзыв
За время нашего сотрудничества у меня сложилось достаточно хорошее мнение об этом застройщике. Заключил с ГУДВУД договор на строительство дома СП-237 (клееный брус). Самим материалом, который используют — доволен, собственное производство, говорят, что отбраковывают строго. Сучков мало, склеено хорошо, производство чистое (смотрел сам).
Хоть и стараются, как я вижу, но пока отношусь насторожено к ним. Но из всех фирм эта самой достойной показалась. Да и цены говорят, что не самые фуфловые материалы используют. Сейчас этап стен пошел. На месте ничего не доделывают, собирают как конструктор мой дом) Чтоб поменьше нервов тратить поставил вебкамеру на своем участке. Наблюдаю, пока ничего отрицательного не увидел. Удивительно, но до сих пор не косячили, единственное — фундамент шлифовали, чтоб ровнее был и с доставкой накладка случилась, довозили, потеряли время. Люди в бригаде думается мне квалифицированные, судя по результатам работы. Посмотрим, что будет дальше, думаю не прогадал с фирмой. Удачи всем)
Петр Сергеевич К.
28 Июля 2014 г. в 10:14
Положительный отзыв
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность менеджерам большой и малой стройки компании Гудвуд. Габолаеву Р. и Косякину С. (фамилия НЕговорящая))) все без косяков))
Сейчас заканчиваем работы по покраске дома в Солнечногорском районе Московской области. Дом СП-189. Я очень доволен. Единственная мысль у меня, что если бы в то время, как я заключал договор были такие проекты, как они вывели сейчас, я бы построил совсем другой дом. )))) Я слышал от менеджеров, что у них часто строят дома на продажу: строят — продают, строят-продают. По мне это тоже хороший показатель, который говорит в ее пользу, как надежного строителя. Есть мыслишка продать этот дом и построить еще один.
Мои рекомендации в пользу компании.
Ольга
03 Декабря 2014 г. в 01:35
Петр Сергеевич, добрый вечер!
Планирую подписать договор на СП-189.
Подскажите, пожалуйста, нравится ли Вам дом? Какой дом Вы бы построили сейчас? может быть и мне стоит присмотреться к другому дому.
Заранее благодарна,
Ольга.
Карина Е.
16 Июля 2014 г. в 23:19
Положительный отзыв
А мы построили СП-237. Сейчас соседи , которые только купили землю в поселке, приходят и расспрашивают, что за дом и у кого строили. Наверное человека 3 точно уже подошли. Приятное ощущение, когда дом нравится не только тебе. Что могу сказать по стройке: когда планируешь, то пребываешь в розовых очках, которые быстро падают и дальше проходишь стадии «разочарования», а потом «принятия». То есть :)))) гладкой стройки не бывает. Кто говорит, что все проходило ровно и без проблем — просто уже забыл все тяготы строительства :)) Вот так и мы, в дом въехали и все! счастливы, довольны и добрым словом вспоминаем!
Мы гуд вуд соседям рекомендуем, но сразу настраиваем на рабочий лад, чтобы не было разочарований, надо быть готовыми к тому, что стройка — это вам не ремонт)))
Евгений Н
04 Июля 2014 г. в 13:52
Положительный отзыв
Мой дом строили в 2013 году. Решил для себя, что больше подойдет комбинированный. Так что выбрал кд-225.
Из всех проблем, которые были за время стройки ничего критичного не было. Помню технадзор не принял коробку и пару раз задерживались комплектующие во время большой строки.
В остальном все устроило. Гуд вуд хорошо сработала. На совесть. Из хорошего — дом теплый получился. Сроки соблюдались, денег лишних не платил.
Щас найду фото стройки.
Евгений Н
04 Июля 2014 г. в 13:56
Может так получится
Анастасия В.
07 Июня 2014 г. в 21:08
Положительный отзыв
Посмотрела отзывы, видно, что человека 3-4 реально озадаченные трудностями люди, а остальные зеваки, природа которых мне не понятна. Ниже уже писали о них. То есть они сами еще не строили, они якобы выбирали и выбрали другую компанию… Интересно как развивается их стройка, но это другая история, может они и не построят ничего, а скорее всего даже и НЕ СОБИРАЮТСЯ! Но им почему-то хочется задеть негативом гуд вуд. ПОЧЕМУ? не понятно 🙂 Мне лично видно, что вот подстава в них и есть. И всем здравым людям это очевидно. Все понимают, что вот эти 3-4 человека должны быть, иначе было бы очень странно. Я им искренне желаю удачи в том, чтобы они добились своего! Но компания-то развивается, на этих ошибках учится.
Я построила СП155 в Тверской области. Договор 23031202СП155. Сейчас уже живу с семьей. Поэтому могу убедительно и имею право сказать о том, что никто меня не обманул, никто меня не оболгал, денег сколькр изначально определили столько и взяли. Все трудности и доработки в процессе пережили и исправили. Общалась я и с руководством — талантливые, молодые люди. На форум зашла, потому что недавно мне делали ТО дома и я решила, что о своем довольстве надо говорить громко 🙂
Юлия
29 Мая 2014 г. в 13:29
Положительный отзыв
О любой компании можно сказать и хорошее и не очень! Есть друзья и партнеры, а есть враги и завистники. Очень сложно быть объективным! Но, подумайте над одним простым фактом — все сотрудники корпорации ГУД ВУД мечтают построить с ними дом, это говорит о том, что информация передаваемая во вне, идентична и во внутренней среде — это говорит о качестве и надежности компании. Более 50% сотрудников ГУД ВУД строили дома в компании, даже, после своего увольнения. Согласитесь! В наше время — это нонсенс, подумайте (!)сотрудники мясокомбинатов ненавидят колбасу, сотрудники молочных комбинатов — никогда не употребляют в пищу молочные и молочнокислые продукты и другим не рекомендуют, люди, знающие, никогда не заказывают стандартный сендвич в Макдоналдсе, потому что есть вероятность, что он пролежал уже 20 минут, а это считается некондиционной продукцией и должна списываться — но, сотрудники работающие там не хотят за это платить и нарушают правила. Хотя, пожалуй, примеры мелковаты… есть другие, например, менеджеры автосалонов боятся покупать а/м в своем автосалоне, поскольку после их доставки все автомобили, в итоге, рихтуются и приводятся в товарный вид, это без учета того, что некоторые были почти полностью восстановлены после аварии а/м перевозчика; банковские работники никогда не возьмут кредит у себя в банке, даже при обещании беспроцентной рассрочки. Я считаю, что только достойные компании, можно любить или ненавидеть, но, равнодушным или отстраненным не останется никто! Это про ГУД ВУД! В современном мире, это единственная компания, которая выполняет свои обещания или их не даёт!
Вадим
29 Мая 2014 г. в 23:26
О том как строит Гудвуд смотрите у реальных клиентов или на форумах с фотографиями и документами — на форуме ОЗПП например, судебные дела тоже посмотрите.
А про единственную компанию, которая выполняет свои обещания или их не даёт — эт вы загнули 🙂 Дубовенко лично столько обещаний дает — зачитаешься. Только он как дает ,так и забирает — хозяин слова :-)))
Николай Петрович
29 Мая 2014 г. в 23:52
Уважаемый Вадим, а вы слухи собираете или вас лично Гуд Вуд обманул?))
Вадим
30 Мая 2014 г. в 00:25
Зачем слухи? Я ж говорю — смотрите форумы с фотографиями. Потом съездил посмотрел, не гудвдувовскую показушку, а реальный их дом. То что гудвуд показывает и рекламирует ,и то что делает — это две большие разницы. Так что меня они не успели обмануть, заказал дом в другой компании. Те хоть и не стремятся быть «лучшей в мире» и не «самые близкие к кремлю», но просто хорошо (тьфу-тьфу) строят
GOOD WOOD
02 Июня 2014 г. в 10:57

Уважаемый Вадим! В настоящий момент мы ведем строительство 400 домов в Московской области. Каждый строящийся объект виден на интерактивной карте на нашем сайте. Любой потенциальный клиент имеет возможность съездить на любой из 400 объектов и убедиться в качестве строительства.

Все 400 из 400 объектов сделать «показушными» очень сложно. Также например в поселке «Фламандия» находится около 20 построенных домов, которые выставлены на продажу. Они тоже «показушные»?

Если у Вас нет конкретики, мы просим Вас воздержаться от подобных комментариев. Спасибо.

С уважением

Вадим
06 Июня 2014 г. в 10:29
Уважаемый Гуд Вуд. Я написал о своем подходе к выбору подрядчика. Кому-то он не нравится (Алексей), а кому-то может пригодится. Я рассматривал вашу компанию в качестве основного претендента, но передумал и выбрал другую компанию. Вы хотите конкретику? Пожалуйста, я объясню почему так поступил. Выбирая подрядчика я:
— ездил по строящимся объектам компаний, ходил на выставки, собирал буклеты, читал сайты и т.д. и т.п. – ну это стандартный набор
— кроме этого — читал форумы, общался с клиентами БЕЗ менеджеров, смотрел судебные дела
Что мне понравилось в Гуд Вуде:
— красивые буклеты
— информативный сайт
— проект (и стоимость выбранного проекта меня в общем-то устраивала)
Что мне НЕ понравилось:
— много крика об «уникальности», «только у нас», хотя вещи вполне обычные
— руководство (Дубовенко) много врет и не держит слова (а если врет первое лицо, то будут врать и остальные)
— судебные дела (другие не доводят до судов, а Гуд Вуд похоже только кричит о клиентоориентировнности)
— на многих форумах удаляют весь негатив о Гуд Вуде ( опять же, только Гуд Вуд кричит о максимальной открытости, но при этом только у них и чистят)
Поэтому я и не стал вашим клиентом, и судя по вашим ответам думаю, что поступил правильно.
Сергей
07 Июня 2014 г. в 10:53
И я не согласен с Вами 🙂
Я не призываю строить, если есть сомнения, откидывая их, но поносить компанию, говоря о лжи, которая очень условна, я бы не стал. Вам почему-то это делать хочется.
Я допускаю удаления комментариев, потому что знаю как пишут подобные вам люди, которые сами не строились, а просто раздувают разовые ситуации. То есть компания за свою ошибку платит многократно: совершив, а потом теряя клиентов, потому что кто-то организуется и целенаправленно распространяет информацию.
Я строился в НН не в ГудВуде, но мои друзья поставили у них дома. Я пожалел, что строил не у них. Сейчас у меня суд идет, но уже с другой компанией. Буду через какое-то время строить баню. Но вот ведь в чем дело: мои довольные друзья не пишут на форумах, могут посмотреть, но писать не будут. Те люди, которым приехали и быстро исправили — писать не будут. А есть люди, которые могут раздувать, НЕ СТРОЯ! ШОК для меня.
Алексей
30 Мая 2014 г. в 10:32
Кто-то ищет косячные дома. А кто- то ездит по поселкам, смотрит действующую стройку, как я сделал в свое время. Посмотрел свой поселок, съездил еще в один. Конечно, без демодома и выставки не обошлось.
Я вообще не понимаю, зачем ехать смотреть плохой вариант, ты же уже знаешь, что он плохой. Компания на рынке сто лет, не продержалась бы столько, если бы косяки были нормой, лопнула бы уже.
Вадим
01 Июня 2014 г. в 10:37
Ни у одной компании косяки не являются нормой, и никакой уникальности Гудвуда в этом нет. А вот если они не состоянии исправить то ,что накосячили — это о многом говорит. Уважаемые автокомпании отзывают тысячами свои авто, даже если косяки минимальны. Ну и т.д. А проблемы при некачественной стройке вылезают не сразу, а через год-два эксплуатации, и от просмотра показушной действующей стройки толку не очень много. Т.е. посмотреть конечно нужно, но это только часть рекламы.
Дмитрий
14 Мая 2014 г. в 10:00
Положительный отзыв
Добрый день! Вчера подписал последний акт по дому.
Пока под впечатлением, напишу отзыв. Построил комбинированный дом в Рязанской области. Договор №25081305кд225 от 25 августа 2013 года. Единственные сложности были с окнами, но чувствительные. Делали долго и пришлось менять брак, но спасибо моему менеджеру Самсонову Михаилу, все решил. Теперь надеюсь, что дом в эксплуатации покажет себя достойно. Спасибо за дом!
Сергей Каримов
15 Января 2014 г. в 09:53
Положительный отзыв
Построились и живем в доме от ГудВуд. Наш дом — типовой проект, полностью из бруса. Проблемы по мелочи были, но в целом все хорошо, на «4». А есть ли «5»? Никогда не узнать.
Если будете принимать активное участие в стройке, то проблем быть не должно. За рабочими нужно следить, хоть у них и есть контроль качества, но некоторые вещи можно заметить только бывая постоянно на объекте.
Совет: до постройки дома определитесь с инженерными системами, что и как будете делать.
Например, гудвуд стандартно делает пол по деревянным лагам не рассчитанным по нагрузке на стяжку. Если потом решите делать водяной теплый пол, то придется выбирать более дорогую настильную систему.
Не советую заказывать у них инженерку сверх того, что заложено в проект. Но придется доплатить за дополнительные точки подключения (электрики, воды). Того, что заложено в проект явно мало. Например, у нас было заложено 50 точек электрики, а в итоге получилось около 90, и я бы добавил еще, если бы не цена. И чуть что, не стесняйтесь, обращайтесь в отдел работы с клиентами по любым вопросам, решают проблемы быстро и обычно в вашу пользу.
Надежда Васильева
03 Января 2014 г. в 17:04
Положительный отзыв
Добрый день. Раз уж я выступила)) ниже, объяснюссь: моя сестра строила СП106 «сама». Легко строить, когда есть мужчина, который на себя все возьмет и , который сам понимает в стройке, у мужчин это в крови по-моему. А вот сестра строила сама, но с гудвудом. Они ей очень помогли.
Сейчас уже я ищу информацию о материалах, домах, подрядчиках. Сестра, понятное дело, рекомендует гудвуд, но мы с мужем пока в поиске.
Генеральный прокурор РФ
05 Января 2014 г. в 17:14
И я Вам настоятельно рекомендую не искать «чуда» нигде: в компаниях, в заявлениях, в супер рекламных предложениях! Даже сестру не слушайте! Как только будете кого-то слушать и им верить — обязательно повторите их ошибки. Ищите приметы того, что компания может (!) сделать дом хорошо и качественно:
1) у компании должно быть свое производство (желательно в России, поскольку так больше вероятность того, что торговая компания-представитель управляет производством, а не является агентом иностранной компании здесь)
2) стандартный (подчеркиваю) стандартный конструктив дома (как только появятся фантазии в отношении своего проекта — появаится с ними и вероятность ошибок — ваших, строителей и разработкиков. Это — аксиома!)
3) все работы (!) должны выполняться в рамках одного контракта. Как только все в разных местах покупать — опять появится вероятность того, что будут ошибки и просчеты
4) Поменьше инфантильного полагания на то, что раз уж я заплатил миллионы, то все долджны меня любить и любить должны именно меня и меня в первую очередь
5) Если про компанию плохо пишут (много и хамски) то это означает, что она уже «поперек горла» конкурентам и делает на рынке чего-то больше и чего-то лучше ее недругов. Если сама компания не пишет ни про кого из конкурентов плохо — это сильная и честная компания. Омар Хайам писал:
«И плохо думают о нас,
Лишь те — кто хуже нас.
А те, кто лучше нас?
Им просто не до нас! »
6) Примите тот факт, что платите вы фирме, работу делают люди. Жалуетесь и требуете вы не с фирмы, а с людей, поэтому старайтесь общаться со всеми корректно, без оскорблений, издевок, угроз и хамства. Даже требуя что-то надо оставаться человеком!
7) Ищите не «золотые горы», и супер выгодные предложения, а прозрачность оношений — если вы не понимаете, за что и кому платите, то еще и еще раз все переспросите и зафиксируйте.
8) Делать частями — всегда дороже! Даже если сейчас денег не хватает, то берите кредит и делайте «под ключ». Вот у ГудВуда, я знаю, есть программа «ГудВуд финанс». Даже если и выйдет дороже, чем вы фантазировали, то, поверьте, головной боли не будет!
9) Смотрите дома не на сайтах, а сами «в живую». Любая картинка убеждает только в том, что в компании есть дизайнер!Удачи!!!
Паршина Наталья Валентиновна
28 Декабря 2013 г. в 13:54
Положительный отзыв
Добрый день! Строим, а точнее уже постороили с гуд вудом дом по проекту Кд 225. Очень довольны работой с компанией, очень качествоенно, опертатиано. Полностью дом нам построили где-то за 7 месяцев. Никаких доп услуг не навязывали. Все сотрудники очень любезны. Отдельное спасибо Эдуарду ( курирует кп Соколово) и Валерию ( наш личный менеджер)
Абрамова Жанна Николаевна
22 Января 2014 г. в 14:55
Вот так вам повезло. Я строю такой-же дом. Договор от 06.01.2013, предоплата 100%. Планировалось, что работы начнутся с мая, начались с августа (после потраченных нервов). Три недели на фундамент (каждый подготовительный этап переделывали дважды), далее — перерыв. Октябрь — кирпичная коробка, качеством которой я недовольна, но на все мои претензии получила красиво сложенные ответы, суть которых — так и должно быть. С ноября у ГудВуда опять перерыв, информированием клиента о сроках работ не утруждаются: если сама не напишу, про меня не вспоминают. Когда начнём брус класть — неизвестно.
Никому спасибо пока сказать не могу. Куча потраченных нервов и сплошные разочарования.
GOOD WOOD
23 Января 2014 г. в 13:01
Уважаемая Жанна Николаевна!
Перерыв между фундаментом и кладкой паротерма связан с технологией производства.
Задержки с кладкой бруса — дело в том, что в процессе строительства Вами неоднократно вносились пожелания по изменению проекта: первый запрос на смену бруса (переход на брус 205х188) был 12.08.2013 г., затем Вы попросили оставить брус 200х140, а последний запрос от Вас поступил 06.01.2014 г. — переход на брус 205х188.На данный момент выполнены работы по фундаменту и кирпичной кладке. Кирпичная кладка — черновая, под дальнейшую отделку декоративными материалами, такими как штукатурка, либо отделка фасадной плиткой. Сейчас Вы и не можете быть ей довольной, тк, повторюсь, это черновая кладка.
Срок по Вашему договору истекает — 10.05.2014 г.
Ваш менеджер свяжется с Вами и проинформирует о ходе работ и планах строительства.С уважением GOOD WOOD

Абрамова Жанна Николаевна
29 Января 2014 г. в 16:37
С сайта исчез мой ответ на комментарий ГудВуда с приложенными фотографиями, не думала, что здесь удаляют неугодные комментарии.
Не поленюсь повторить. А то как-то неловко получается: ГудВуд обвинил простой в строительстве капризами заказчика, а заказчик промолчал в ответ (значит, согласился).
24.01.2014г. я написала следующее:
ГудВуд удивляет всё больше!
12.08.2013 мною был задан вопрос — можно ли перейти на другой брус? Ответ — можно. Далее я задаю вопрос — что для этого нужно сделать? Ответ я не получила. Не думаю, что заданный мною вопрос стал заданием для перепроектирования. 1 октября, подписывая акт приёмки фундамента, мы проинформировали менеджера, что не переходим на другой брус, строим по проекту.10 октября в Личном кабинете я задаю вопрос «Могу ли я рассчитывать на отсутствие длительного перерыва при переходе к возведению брусовой части? В проекте изменений не будет, мы только увеличивали высоту на один венец». 14 ноября менеджер спрашивает «оставляем брус 200х140?». Даю положительный ответ. Тишина о продолжении работ с 24 октября. 6 декабря приходит письмо с информацией, что до Новогодних праздников выйти на монтаж второго этажа не получается. У ГудВуда с конца октября не получается, а виноват, оказывается, заказчик.
6 января 2014 г. я пишу в ГудВуд «Если изготовление стенового комплекта ещё не начиналось, то я хотела бы перейти на брус 205*188». Ответ — можно. Понятно, что изготовление не начиналось.
Я всё, конечно, понимаю, но оправдывать собственные косяки действиями заказчика по меньшей мере непорядочно.
И про кирпичную кладку: пусть она и черновая, но щелей в кладке быть не должно. А уж если позиционируете себя как одну из лучших кампаний на рынке, то использовать в кладке битый кирпич (не с мелкими сколами, а именно битый) просто нонсенс. Даже в голову не может прийти, что при такой стоимости работ тебе будут строить дом с использованием битого кирпича. Фото прикладываю.

 

Александр Цыкунов
08 Сентября 2014 г. в 17:02
Отрицательный отзыв

А мой дом проекта КД-225 строят до сих пор, и неизвестно когда они все свои ошибки исправят.
Все этапы были с задержкой, например когда делали кровлю вдруг не пришла черепица, а пришла спустя два месяца за это время весь утеплитель промок и брус весь в разводах, но это долго описывать строительство идет уже второй год.
Бригада по исправлению ошибок к на ехала с 7 августа раз 5 переносили заезд в результате заехали 5 сентября без списка работ которые надо выполнить.
Да копия письма была направлена помимо нашего менеджера еще и Комбар Александр Владимирович Генеральный директор и Дубовенко Александр Сергеевич Член Совета Директоров Зам.генерального директора по развитию у которого на особом контроле находиться наше строительство но ответа от руководства я не получил.

GOOD WOOD
09 Сентября 2014 г. в 14:17

Александр, добрый день.
Приносим свои извинения за возникшие неудобства. На данный момент специалисты нашей компании занимаются всеми возникшими у Вас вопросами.
Хотим напомнить, что утеплитель действительно промок по нашей вине, но он был заменен в самые короткие сроки. Разводы на брусе будут устранены в процессе шлифовки перед окрашиванием — это сложный технологический процесс, который защитит брус и исключит подобное природное воздействие в будущем.
Будем рады ответить на любые Ваши вопросы по электронной почте.
С уважением, корпорация GOOD WOOD.

Александр Цыкунов
06 Октября 2014 г. в 23:09

Ага теперь вы без согласования сделали электрику по стандартному проекту ( непонятно по какому стандартному проекту их изначально было 4) в результате у меня свет в гостиной со вторым светом включается на втором этаже, а на балконе где перила и нет стены правда идут верх, в другом месте лампа в стене.

да и если те сроки в которые нам заменили утеплитель и покрыли черепицей вы называете короткими, то очевидно мне повезло.

Денис
03 Июня 2014 г. в 23:23
Отрицательный отзыв

Были в Центральном офисе на беседе с сотрудником отдела продаж Иваном по поводу строительства дома. Все очень понравилось, после беседы вопросов вообще не осталось, лучше представить все услуги не смог бы никто наверное. Сразу узнали есть ли в продаже участки в Подмосковье, Иван порекомендовал КП Пушкинский Лес. Съездили посмотреть, сам поселок очень понравился, но смутило то, что консультант (Сергей) рекомендовал при положительном решении обращаться напрямую к нему по вопросам выбора участка, цен, строительства дома. Мол в Центральный офис не ездите, там ремонт, если хотите быстрее и проще — звоните напрямую мне. Несмотря на то, что все цены указаны на сайте, после выбора участка оказалось, что ценник вырос на 2 млн рублей, как на участок, так и на строительство дома, итого +4 млн рублей. Хотелось бы узнать у руководства компании, вы в курсе, что у вас на сайте неактуальные цены? Если да, у кого можно получить актуальное предложение?

Дубовенко Александр Сергеевич
03 Июня 2014 г. в 23:43

Здравствуйте, Денис!

На основном сайте www.gwd.ru цены на строительство однозначно все актуальные. Возможно были какие то изменения или опции.

На счет сайта www.pu-les.ru не могу точно сказать, т.к. лично занимаюсь не очень плотно.

Прошу сообщить подробности на s@gwd.ru я разберусь в ситуации и обеспечу нормальные цены. Большое спасибо за отзыв.

Денис
04 Июня 2014 г. в 00:43

Спасибо за ответ и адекватную реакцию, подробности отправил почтой.

Анастасия В.
07 Июня 2014 г. в 21:20

Александр, спасибо за дом.
По мере возможности прошу премировать Никифорова Максима, специалиста по ТО! Успехов!С уважением Петрова Анастасия Владимировна!

Громов Дмитрий
17 Ноября 2013 г. в 20:41
Отрицательный отзыв

Если посмотреть на все отзывы и ответы представителя ГУД ВУДа, то выводы следующие:
1. ГУД ВУД может делать качественные дома. Но косяки бывают и у них, что не удивительно.
2. Мелкие косяки они исправляют. Перекос двери, заменить столб, ну в общем то, что можно сделать одним выездом аварийной бригады. При этом кричат ,что на всем рынке только они это делают.
3. Но если что-то серьезное случается, то посылают самым бессовестным образом. Большие проблемы случаются реже мелких, но они дороже, потому и задействуют своих юристов, зря что-ли зарплату получают.Думал я заказывать строительство дома в ГУД ВУДе. Хорошо, если сделают хорошо. А если нет? Заплатить несколько миллионов, чтобы потом по судам за ними бегать? Может кого-то это и устраивает, а мне по судам бегать некогда.

Сергей Мартынов
19 Ноября 2013 г. в 12:19

Дмитрий, добрый день!
Складывается такое же впечатление как и у Вас.
Но возникает вопрос, быть может тогда вообще дом не строить, чтоб гемороя не было?
Опять же соглашусь с постами ниже, что процент неудачных домов у ГУД ВУД не велик.
Просто строят много, по этому и отзывов больше чем у других.
Если Вы мне сообщите , в какой компании мой новый дом построят на 100% безупречно, обязательно поеду к ним на встречу.
Приеду и скажу, мне Дмитрий Громов пообещал, что ни одного косяка не будет!
По мне так главное в строительстве — это человеческий фактор.
Мой план на данный момент такой — поездить по поселкам и пообщаться с клиентами ГУД ВУД, кто с какой бригадой работал, как впечатления.
И потом попросить именно эту бригаду, план немного так себе, но уж лучше чем ничего.

Сергей Каримов
14 Января 2014 г. в 14:01

Я видел предложения у них на готовые дома. Если нет своей земли и есть страх перед стройкой, то отличный вариант! Не знаю, правда, какая «начинка» у дома. Но зато уже готовый дом на гарантии.

Глазкова Елена Ивановна
15 Ноября 2013 г. в 22:25
Отрицательный отзыв

Я уже писала отзыв, но он очевидно никого не интересует, тогда у меня вопрос. Если закончился срок выполнения работ по договору, а работы не закончены и я хочу получить неустойку по Договору куда мне обратиться?

GOOD WOOD
14 Января 2014 г. в 15:07

Уважаемая Елена! Обычно наши клиенты в подобных ситуациях не пишут на форумах, а обсуждают этот вопрос в первую очередь со своим менеджером, далее обращаются к руководству и вопрос быстро решается!

С уважением!

Ковалец Елена Валентиновна
31 Июля 2013 г. в 18:02
Отрицательный отзыв

Будьте осторожны начиная работать с кампанией Гуд Вуд. Максимум, что можно сделать ,это купит брус и собрать коробку. На этом надо обязательно останавливаться. Дальше вас ожидает долгострой с завышенными ценами и низко профессиональной работой.
Заметьте после 100% предоплаты за работы по фундаменту и сбору коробки идеально, если коробку сделают через 6 месяцев. Это вам повезло.
Брус обработан специальным раствором, который выступит на стенах через пару месяцев соляными и чёрными разводами. Всё надо будет закрашивать непрозрачной краской. Так что натуральный цвет дерева сохранить не получится.
Надеюсь отзыв сохраниться. И поможет кому то сэкономить деньги и нервы.

Дубовенко Александр Сергеевич
31 Июля 2013 г. в 18:26

Елена! Благодарюьза отзыв.

Начем с завышенных цен: когда цены завышены, спрос равен нулю. У компании, которая является лидером рынка, цены не могут быть неадекватные. У заказчика нет обязанности заказывать у нас инженерные системы, отделку, окна итд. Если бы цены были действительно завышены, то количество работ, кроме коробки у нас было бы ноль. Это законы рынка. Никто не будет просто так выкидывать миллионы рублей.

Пол года на фундамент и коробку. Такое бывает. Были случаи и год. Но как правило эти операции занимают 2-3 месяца. Задержки связаны с согласованием проекта и с готовностью участка к строительству. У нас бывают перегрузки, но сейчас например перегрузок нет. 3 года назад была очередь на производство 2 месяца. 5 лет назад была перегрузка по выходу на фундамент. Но тк есть жесткий закон о правах потребителя и есть пени, прописанные в договоре, случаев срыва сроков по договора существенно меньше 1% заказчиков. Иначе мы бы разорились на пенях.

По поводу того, что все наши дома красятся в глухой цвет- это не правда. В галереи объектов, на нашем сайте около 100 объектов из них покрашено в глухой цвет намного меньше половины. Обработка антисептиком на заводе — это не обязательная процедура.

Безусловно в вашей ситуации надо разобраться, и возможно даже сделать 100% перекраску в нужный Вам цвет за счет компании. Но я бы не делал вывод о всех объектах исходя из Вашего конкретно случая.

Мы работаем в 30 коттеджных поселках. Если бы происходило системно то, о чем вы пишете, у нас бы перестали покупать дома. Скорее всего какие то проблемы у Вас есть, обратитесь в отдел рекламаций. Поставьте руководство Гуд Вуд в копию. Мы очент серьезно относимся к этому.

Еще раз спасибо.

Ивашкин
27 Мая 2013 г. в 17:09
Отрицательный отзыв

На выставке ещё приглядел дом, но не потянул, пришлось идти в другую компанию. И не жалею, получил то же самое, но почти в два раза дешевле.

Василий Березкин
27 Мая 2013 г. в 17:15

У нас с Вами схожая ситуация…
Пришел на выставку понравился проект, дорогой… Обзвонил около 5ти компаний, у каждой выходило дешевле такой же проект. Как только дело подходило в подписанию договора, окончательная цена возрастала и появлялись доп. расходы.
В итоге заказал в ГУД ВУД и не жалею… По моему опыту цена в два раза дешевле быть ну никак не может. Но с ГУД ВУД сберег немного денег, и очень много нервов.

Кумов Сергей Петрович
19 Мая 2013 г. в 00:01
Отрицательный отзыв

Договор подряда № СП155-389.
Чтобы не быть голословным, прикладываю несколько фото – КАК строит ГУД ВУД.
Все заявления Дубовенко о том, что ГУД ВУД исправляет свои ошибки – вежливо говоря , неправда. И о том, что отрицательные отзывы они не удаляют – тоже ложь.
ГУД ВУД удаляет негативные отзывы как с сайта компании, так и с Форумов.
И ошибки свои готовы исправлять исключительно за деньги Клиента. О том, что они не увеличивают смету, тоже сказки. После оплаты по основному договору «под ключ» оплатил еще пол стоимости дома. За исправление своих же дефектов просили еще 259 тыс. Но все время платить за их косяки как-то мне уже надоело.
А после того, как я начал разбираться в сути проблем и вопросы задавать, решили просто «кинуть».
Дефектная ведомость по моему дому обсуждалась со специалистами ГудВуда еще в январе-феврале, в марте была официально направлена, но до сих пор (середина мая) НИКТО НИЧЕГО исправлять не собирается. Только обещания и декларации о «готовности». Тянут время, шлют формальные отписки по почте с выдерживанием максимальных пауз.
Хотите посмотреть на РЕАЛЬНЫЙ дом от ГУД ВУДа, а не рекламные фишки? Приезжайте в гости, покажу. Документы тоже.

Ольга
26 Мая 2013 г. в 17:47

Сергей Петрович. хотелось бы посмотреть…вы в каком направлении находитесь?

Дубовенко Александр Сергеевич
26 Мая 2013 г. в 18:02

Сергей Петрович! Большое спасибо за рекламу нашей компании.

Из 750 домов, построенных в 2012-м году, возникли те или иные недоработки приблизительно на 200 домах. В основном это касалось мелких вопросов, и задача решалась за 1 выезд аварийной бригады. Часть задач закрывалось в момент ТО. Некоторые исправления затягиваются из за перегрузки. Например сейчас несколько объектов ожидает очередь на перекраску — дефицит качественных бригад. Были несколько крупных проблем, с ущербом 300-500 тысяч рублей на объект.

Но во всех случаях, все ситуации разрешались за счет компании «ГУД ВУД» и у нас нет ни одного судебного дела по этой теме. Но есть исключение. Клиент Кумов Сергей Петрович. С которым наша компания пока не была в состоянии договориться, не смотря на то, что я лично выделил неограниченный бюджет на исправление. Очень сложно одновременно судится, участвовать в информационных скандалах и «договариваться».

Если клиент подал на нас в суд и уже провел экспертизу, то как мы можем исправить? Мы исправим, а суд нам присудит выплатить деньги? Кроме того, зачем тогда рассылать всю эту информацию в сотни форумов. Получается, что мы все исправим, а негатив останется. Вообщем это очень тяжелый случай. Но слава богу это исключение, и с другими несколькими тысячами клиентов такой ситуации нет.

не важно Лидия
29 Декабря 2011 г. в 15:34
Отрицательный отзыв

Пишу именно сюда т.к. с этого сайта и с этой компании началась постройка дома, надеюсь, что поможет при выборе компании.

Мы с мужом решили купить дом как только узнали, что у нас будет ребенок, искали среди огромного кол-ва компаний, но выбор остановился на этой.
Что понравилось: Знаете, это была единственная компания где мне НЕ ВПАРИВАЛИ дом, у меня была свобода выбора и время для принятия решения. Потом очень просто было добираться к ним в офис, он на старом Арбате находится.
Мы выбрали проект Д-003-237, к строительству приступили достаточно быстро.

НЕ ПОНРАИЛОСЬ!!! Когда начали строить внезапно выяснялось, что у нас перепад высот на участке и нет электричества. На мои комментарии «Что я сама должна вам электричество предоставлять?!» или «Зачем мне выравнивать холм на участке, я же не строитель!!!» мне ответили достаточно на мой взгляд не корректно и в итоге пришлось ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАТЬ, еще вроде у них есть это в договоре и на сайте но я так и не нашла.

Муж доволен, а у меня остались отрицательные эмоции. Но выбирать вам, надеюсь, что мои комментарии помогут!

Дубовенко А.С.
29 Декабря 2011 г. в 16:00

Здравствуйте, Лидия! Руководство ГУД ВУД благодарит Вас за отзыв. Цитирую договор, который подписан Вами:

3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. Обеспечить строительную площадку электроэнергией, достаточной для функционирования строительства и жизнедеятельности рабочих (5Кват 220В 50герц).
3.3.2. Если Заказчик не имеет возможности обеспечить снабжение Объекта электроэнергией, то Подрядчик по предварительному согласованию с Заказчиком предоставляет генератор и обеспечивает доставку топлива для него. Работу генератора Заказчик оплачивает по тарифу 3 000 (Три тысячи) рублей 00 копеек в сутки (в том числе НДС 18%) в осенне-зимний период (октябрь-апрель) и 2 000 (Две тысячи) рублей 00 копеек в сутки (в том числе НДС 18%) в летний период.

Из приложения №1 к договору подряда:
Примечание: при наличии уклона на стройплощадке стоимость фундамента увеличивается согласно таблице коэффициентов:

==
Не смотря на то, что Вы подписали договор, мы видим явную недоработку менеджера по продажам, который не достаточно объяснил Вам каждый подписываемый пункт договора подряда. Совершенно очевидно, что мы обязаны разъяснять все эти пункты.

Кроме того, ключевым фактором стратегии нашей компании является то, что мы НИКОГДА не берем с клиента лишних доплат и не вытягиваем деньги. Однако, совершенно очевидно, что строительство на площадке, снабженной электроэнергией и не снабженной не может стоить одинаково. Ведь в сумму входит не только топливо, ТО генератора и его обслуживание. Но в сумму входит и страховка от поломки. Ведь когда генератор выходит из строя, люди, живущие зимой в бытовке начинают замерзать! Их нужно экстренно спасать (везти еще один генератор, а этот отвозить в ремонт).

Что касается перепада высот: При величине ростверка 600мм, перепад в 600мм практически удваивает расход бетона, арматуры, опалубки и удваивает трудоемкость монтажа. В стратегии нашей компании и в ценообразовании заложено увеличивать стоимость фундамента только на уровень себестоимости. Т.е. не извлекать прибыль из проблем клиента. Однако сохранить стоимость фундамента мы никак не можем, ибо это существенное увеличение стоимости. Безусловно заказчик может самостоятельно выровнять площадку в этом случае никаких доплат не потребуется.

Подводя итог, еще раз сообщу, что мы видим свою вину в том, что менеджер недостаточно четко довел до вас все условия. Спасибо за сигнал мы постараемся исправиться.

Вероника Гр.
18 Августа 2011 г. в 21:20
Отрицательный отзыв

Дообрый вечер!
Я вот была на консультации. Что скажу. Девушка приветливая, но про цену так не могу сказать.
Больно дорого все насчитали, не понятно за что.это не первый офис, я сейчас строиться собираюсь, разные фирмы обхожу. так вот видела похожие проекты только удобней.
тут везде подлестничное пространство пропадает — там где смотрела, и еще лестница какая-то больно крутая, как пожилой человек подниматься будет???считаю за такие деньги недостаточно продуманна планировка

Дубовенко Александр Сергеевич
12 Января 2012 г. в 00:29

Здравствуйте, Вероника!

Компания «ГУД ВУД» работает в определенном ценовом сегменте. Если его обозначить, то я бы выделил диапазон 20-40 тысяч рублей за квадратный метр. Данный ценовой сегмент конечно устраивает не всех. Только что я посмотрел объявление в Яндексе о продаже каких-то домов за 7500 рублей за квадратный метр. Я даже открывать не хочу, т.к. понимаю, что это очередной «развод». Логика очень простая: Если бы можно было строить жилье за 7500, то готовые дома продавались бы по 15 тр за кв.м. Мы же прекрасно знаем, что за 15 тр никакой недвижимости в России не существует. Не говоря уже от коттеджах из клееного бруса.

Другое дело, что некоторые нечистоплотные компании пользуются тем, что заказчик не очень компетентен, берут с него 7500, а потом спокойно вытягивают еще в 2 раза больше. В интернете даже ходят «советы от бывалых»: Умножайте бюджет на 3. Наша компания изначально в качестве стратегии приняла одно очень важное решение: «Не разводить клиента и СРАЗУ на входе объявлять то, сколько это на самом деле стоит». Да, безусловно мы на этом теряем часть клиентов. Зато Вы не представляете насколько приятно получать отзывы о том, что менеджер примерно посчитал ОДНУ цифру, нас она устроила, но в итоге дом обошелся дешевле. Клиенты просто счастливы! Эта позитивная энергия передается нашим сотрудникам и нам от этого приятно работать! Мы ради этого и работаем!

Кроме того, для нас важно навести порядок на рынке деревянного домостроение. Популяризировать и развивать его! Поэтому на нашем сайте масса информации об основных уловках, которыми пользуются некоторые компании а также много советов потенциальным покупателям домов.

Что касается самого уровня цен — цены в ГУД ВУДе наверное не самые низкие. Возможно если поискать и повезет, то можно построить на 5% дешевле, или даже 10%. Но: Вы получаете гарантии, что Вам строит дом серьезная организация. Кроме того, Вы получаете гарантии на весь дом, включая инженерные коммуникации. Вы получаете гарантии, что Вас не попросят еще доплатить. Нужно ли Вам это или нет — решение за Вами. Наша задача — максимально объяснить Вам, как потенциальному клиенту — как лучше заказывать дома, сколько они стоят и.т.д.

Мы вместе со своими клиентами популяризируем деревянное домостроение в России. Для нас очень Важно, чтобы иммидж деревянного домостроения улучшался. А это можно сделать только совместной работой с клиентами, а не через противостояние с ними. Если Вам удалось заказать дом дешевле, чем в ГУД ВУДе и Вы довольны качеством — напишите пожалуйста нам, если наоборот, не удалось — тоже напишите. Спасибо Вам за отзыв.

Михаил Викторович
25 Марта 2011 г. в 16:45
Отрицательный отзыв

Ужасное отношение к клиентам.
цена за так называемый дом под ключ 2 300 000 оказывается, что дом не то что не готов к проживанию это просто 4 стены и крыша да еще и стены тонкие как картон. Ужас. если посчитать до нормального состояния то цена взлетает в 2,5 раза.
Да и судя по сайту текучка кадров у них колоссальная видимо люди поработав понимают, что это лохотрон и побыстрее уносят ноги.

Дубовенко Александр Сергеевич
12 Января 2012 г. в 23:15

Практически все, что Вы написали — неправда, но давайте по пунктам:

1. Ужасное отношение к клиентам.
В стратегии нашей компании четко обозначено, что компания обслуживает 4 заинтересованные стороны: Клиенты, Сотрудники, Партнеры, Акционеры. Вы обвиняете компанию, что она не исполняет свою стратегию, в частности плохо обслуживает одну из заинтересованных сторон. Михаил Викторович! Я бы хотел Вам напомнить, что мы живем уже не в Советские времена и если компания будет ПЛОХО относиться (или даже Ужасно) к своим клиентам — она моментально погибнет. Конкуренция высочайшая и клиент и ТОЛЬКО клиент платит зарплату каждому сотруднику ГУД ВУД!!! Даже если Вы не верите, что стратегия компании доведена до сотрудников, пожалуйста поверьте, что клиенты — умные люди. Как только они почувствуют к себе плохое отношение, они моментально отвернуться от ГУД ВУДа и не будут ему платить деньги.

2. «цена за так называемый дом под ключ 2,3 млн рублей». Речь наверное идет о проекте СП-106. Сейчас у него цена уже 2,65 млн рублей. Во-первых мы не говорим что это дом «под ключ». Вы наверное в курсе, что отделка «под ключ» что квартиры, что загородного дома стоит 500 — 1000$ за кв.м. В эту цену входит мебель, сантехника и.т.д. Как вы думаете, может ли дом 106 кв.м. ПОД ключ стоить 80 000$, если только отделка обходится 100 000$? Еще вопрос: можем ли мы за клиента выборать мебель, сантехнику, цвет покраски, телевизор и.т.д.? Ответ на эти вопросы КОНЕЧНО НЕТ. Дом продается в комплектации «под отделку». Для такой комплектации цена вполне конкурентноспособна и продажи данного дома идут достаточно хорошими темпами. В 2011-м году более популярны у нас дом 237 и 300 кв.м. В 2012-м стартовали продажи 170 кв.м.

3. «Текучка кадров». Текучка кадров у нас достаточно большая — 10-15% в год. Очень многие сотрудники не выдерживают нагрузки, перестают расти и мы вынуждены их увольнять. На каждую позицию в компании «ГУД ВУД» достаточно большой конкурс. Каждому сотруднику дается возможность карьерного роста, а самое главное — профессиональный рост. Наши сотрудники проходят многоступенчатые системы обучения и становятся реальными профессионалами. Например очень часто, если мы увольняем слабого сотрудника, он достаточно быстро находит себе работу на руководящей должности у конкурента.

У нас очень открытая компания. Список всех сотрудников с фотографиями постоянно расположен на сайте, и любой пользователь интернета может следить за кадровой ситуацией в нашей компании.

Дрюша
05 Апреля 2013 г. в 21:56

Я по поваду текучки согласен так как ежедневное пополнение менеджеров по вакансиям колосальное …ну судьба столкнула меня именно с этим пошел на собеседование к ним все прошло супер что то записала девушка которая о специфике работы так не смогла ничего обьяснить….я конечно не фонтан .но опыт в строительстве у меня хороший в подчинении до 1500 ч было и много поощерений… и все это без строительного образования ..и в итоге после немногословных докозательств девушка пописав на бумажке что то сказала вам перезвонят до конца недели… уже выходные так я в пролете и остался….хотя в трудовой стаж есть и образование что самое интерестное требуется среднее специальное это на должность менеджера по отделке класс))))) откуда человек может иметь стаж так еще быть специалистом в области отделки помещений смех да и только))) вот так вот набирает специалистов Гуд Вуд да ладно набирал и проверял их в деле так динамо полное ни ответа ни привета только время потратил и языком почесал

Аноним
16 Ноября 2010 г. в 19:44
Отрицательный отзыв

Компания заманивает уже построенным фундаментом и положительными отзывами своих сотрудников под видом клиентов, хотя слог этих положительных отзывов явно смахивает на рекламные слоганы, обычные при пиаре многочисленных товаров и продуктов. Им главное денег состричь 🙁

Николай
10 Октября 2010 г. в 15:25
Отрицательный отзыв

Все! Они исправились! Просто проблема была в том, что у них возникли серьезные проблемы с Лесом. Из за пожаров, они задержали строительство сруба на полтора месяца. Но теперь стройка началась удвоенными темпами. Пока мое мнение не однозначно — рекомендовать их или нет, но я буду смотреть на результат.

Ирина
30 Мая 2013 г. в 03:18

чем все закончилось?

Ольга
28 Сентября 2010 г. в 12:14
Отрицательный отзыв

Такое ощущение,что три первых отзыва написали сами сотрудники,настолько они мегаположительные. Я вот тоже купилась на хорошие отзывы при выборе строительной компании,заключили договор с Гуд Вуд и итог-точно,как в последнем отзыве,денег заплачено уйма,а на участке только фундамент и полгода(!!!!!) обещаний!!Те же отговорки,та же история один в один!Так что делайте выводы,товарищи…..Я реальный человек,а не черный пиар,как они всегда утверждают на негативные отзывы.

Николай
20 Сентября 2010 г. в 13:08
Отрицательный отзыв

Началось все хорошо, а продолжается все плохо — потому то ничего не делается!
сделали фундамент и никакого движения затихли на полгода. То в цеху проблемы, то с лесом подвели, то очередной менеджер-куратор поменялся, то сдвинули-подвинули по очереди кого-то. Куча причин, а дом до сих не в роспиле. При этом за каждый этап берут предоплату 100% по окончании предыдущего. Т.е. Ваши деньжата пополняют их оборотные средства и раскручивают Его бизнес. Ответственность за срыв сроков по договору с их стороны (не с Вашей) ничтожна, да и ту нести не хотят. Судиться? С нетерпением жду результата.